Собственник австрийского ресторанчика нашел простой способ, как дать возможность своим посетителям курить, не нарушая закон о запрете курения в местах общественного питания. Для этого предприниматель по имени Вернер Штауд из курортного годрода Бад-Фёслау получил лицензию владельца табачного киоска, тем самым слегка изменив функцию своего заведения.
Теперь, довольные посетители его бара могут не только «перекусить», но и выкурить сигарету не выходя в специальное место для курения. Интересно, но комната для некурящих, расположенная на первом этаже этого заведения, пустует.
Свой хитрый замысел владелец бара объясняет так: «Табачный киоск в документах я заявил как моё основное занятие, а расположенный в нем ресторанчик - это мой подсобный промысел».
В защиту такого находчивого бизнесмена выступает и антимонопольный комитет. Директор антимонопольного управления земель Вены Тина Райзенбихлер заметила: "Там, где продаются сигареты, у людей должно быть право на курение".
Глава объединения владельцев табачных киосков Нижней Австрии Армин Клаузер, отметила, что такое ведение ресторанного бизнеса – это пример для многих владельцев общепита.
По материалам www.restoranoff.ru