Выполняется запрос
Українська Русский English
Открытый реестр
Сертификация в Европе
Нотариальные услуги
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ
Вход для членов EEIG
Яким шляхом має йти Україна?
Євроінтеграції
Митний союз
Нейтралітет
18.08.2010
Молочных продуктов будут производить на 170 млн. тонн больше
Молочных продуктов будут производить на 170 млн. тонн больше

В следующие 10 лет глобальный молочный сектор будет развиваться быстрее других отраслей пищевой  промышленности. Об этом сообщили эксперты Организации экономического сотрудничества и развития (OECD) и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) в исследовании "OECD-FAO Agricultural Outlook 2010".

Рост производства

В 2019 году молочных продуктов будут производить на 170 млн. тонн больше по сравнению уровнем 2007-09 годов. Такие показатели будут соответсвовать годовому приросту на уровне 2,1%. Интересно, что большая часть (около  80%) прироста будет в Аргентине, Бразилии, Индии, Китае, Пакистане и других странах OECD.

Также аналитики отметили, что север и юг планет станет производить меньше молочных продуктов, их начнут «догонять» Латинская Америка, страны Океании и Азия.

 Стоит отметить, что самым большим мировым производителем молока, по мнению экспертов, останутся страны Евросоюза, за ним следуют Индия и США. Экспортировать молочные продукты все активней будут Аргентина и Бразилия. Главными потребителями останутся Египет и Россия, в особенности это касается импорта сыра Мексикой, Россией, Японией и США.

Увеличение  цен

Аналитики FAO предполагают, что цены на молочные продукты  будут расти во всех отношениях. До 2019 года рост реальных цен составит 15-40 %, сравнивая с 2007-08 годами (напомним, тогда цены резко поднялись).

Высокая стоимость растительных масел и увеличение расходов на электроэнергию при производстве молочных продуктов будут причиной увеличения цен, в первую очередь на сливочное масло. Однако, по мнению экспертов подорожание будет происходить постепенно, и к 2012 году составит всего 2-3%.

Исходя из всего вышеперечисленного, основными факторами повышения цен на молочные продукты станут улучшение состояния мировой экономики, рост производственных расходов и увеличение численности населения планеты.

По материалам BIZ.liga.net

Service for non-residents
Аналитика
31.07.2015
Экономические тренды мира в 2015 - 2016 годах: прогноз. Индия >>
08.05.2015
Экономические тренды мира в 2015 г.: прогноз. Китай >>
30.04.2015
Экономические тренды мира в 2015 году: прогноз. США >>
Смотрите нас на YouTube
СМИ о нас
27.02.2015
Интервью Елены Григорской на телевидении Швейцарского банка Интервью Елены Григорской на телевидении Швейцарского банка >>
27.02.2015
Интервью Ивана Бунтова на телевидении Швейцарского банка Интервью Ивана Бунтова на телевидении Швейцарского банка >>
18.02.2014
Совместная инициатива компании ТендерПро и Европейской Экономической Палаты >>
Facebook
 
Европейская Экономическая Палата Торговли, Коммерции и Промышленности EEIG Членство Сертификация Правовой центр Аналитический центр Партнеры Контакты Полезная информация Карта сайта
 
Grand IT